Stadt Leipheim (Druckversion)

Stadtleben

• Liebe Bürgerinnen und Bürger, das aktuelle Hochwasser der Donau wird in den nächsten Stunden zunehmen. Am Mittwoch, 22.05.2019, wird gegen Mittag mit Meldestufe 3 gerechnet.

• Der geplante Flutpolder auf Leip­heimer Flur beschäftigt die Bürger. Am 27. Mai, 20 Uhr, informiert das Wasserwirtschaftsamt im Zehntstadel über den aktuellen Sachstand.

• Öffentliche Sitzung des Leipheimer Stadtrates am 22. Mai 2019, 19 Uhr, im Verwaltungsgebäude der Kreisabfallwirtschaft, Schleifstr. 5, Leipheim, Sitzungssaal im 1. OG.

• Seit April unterstützt die Diplom-Sozialpädagogin Lisa Kungl die Jugendhausleiterin Sarah Bartenschlager bei ihrer Arbeit im Leipheimer Jugendhaus "BOXXX".

• Die Mitglieder des Leipheimer Stadtrates haben in ihrer Sitzung im April die Haushaltssatzung 2019 für die Stadt Leipheim mehrheitlich beschlossen.

• Der Bedarf an Kindergartenplätzen steigt. Trotz der angespannten finanziellen Lage beschloss der Stadtrat die Erweiterung des Betreuungsangebotes.

• Die Innensanierung der St. Veitskirche hat begonnen. Nach dem Gottesdienst am Ostermontag wurde bereits mit dem Ausräumen der Kirche begonnen.

• Frisch vom Leipheimer Wochenmarkt in der Von-Richthofen-Straße! Jeden Freitag von 7 bis 12.30 Uhr gibt es dort ein regionales und saisonales Angebot.

• Köszönöm Fonyod - Dankeschön Fonyod! Schüleraustausch der Mittelschule Leipheim vom 8. bis 12.April 2019 mit der Partnerstadt Fonyod am Plattensee in Ungarn.

• Die Stadt Leipheim hat auf ihrer Internetseite eine Stellenbörse eingerichtet und möchte damit helfen, Firmen und Fachkräfte besser zusammen zu bringen.