Stadt Leipheim (Druckversion)

Stadtleben

• "Ausnahmezustand" in Leipheim. Das 202. Leipheimer Kinderfest startete am Samstag, 13. Juli. Bilder vom Fest finden Sie im Fotoalbum der Stadt Leipheim.

• Zu drei musikalischen Feierabenden lädt am 22., 23. und 24. Juli , das Team vom Leipheimer Zehntstadel in den Schlosshof ein. Eintritt frei - Spenden erwünscht!

• Das Sommerferienprogramm der Stadt Leipheim ist fertig. 22 Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche in den Sommerferien. Ganz aktuell hier zum Download!

• In der Ausstellung "Wenn jemand eine Reise tut" teilen die Mitglieder des Historischen Arbeitskreises Heimat- und Bauernkriegsmuseum Blaue Ente ihre Reiseerinnerungen.

• Nachdem das Leipheimer über längere Zeit gechlort werden musste, kommt das Trinkwasser nun wieder in gewohnter Qualität aus dem Wasserhahn.

• Das neue Halbjahresprogramm 2019 ist da! Das Kulturzentrum im Leipheimer Zehntstadel bietet abwechslungsreiche Veranstaltungen für jedes Alter.

•  Jugendhausleiterin Sarah Bartenschlager und ihre Kollegin Sozialpädagogin Lisa Kungl stellen das Leipheimer Jugendhaus "BOXXX" im Stadtrat vor.

• Seit 2008 gibt es in Leipheim das Mehrgenerationenhaus (MGH). Anke Escher, die seit drei Jahren die Leiterin ist, stellte kürzlich die Arbeit des MGH im Stadtrat vor.

• Die Stadt Leipheim hat auf ihrer Internetseite eine Stellenbörse eingerichtet und möchte damit helfen, Firmen und Fachkräfte besser zusammen zu bringen.

• Die Mitglieder des Leipheimer Stadtrates haben in ihrer Sitzung im April die Haushaltssatzung 2019 für die Stadt Leipheim mehrheitlich beschlossen.