• Das Trinkwasser im Bereich des Areal Pro und in Bubesheim weist bakterielle Verunreinigungen auf. Für die Haushalte auf dem Areal Pro sowie in Bubesheim besteht ab sofort ein Abkochgebot!

• Öffentliche Sitzung des Leipheimer Stadtrates am 8. Juli 2020, 19 Uhr. Anlässlich der Sicherheitsmaßnahmen der Corona-Pandemie findet die Sitzung im Bürgersaal des Zehntstadels statt.

• Der Zehntstadel darf wieder kulturelle Veranstaltungen anbieten - und das Team freut sich auf den ersten Butterbrezel-Jazz der Saison (5. Juli, 11 Uhr) und voraussichtlich die Feierabend-Konzerte!

• Coronavirus-Pandemie: Das bayerische Kabinett hebt den Katastrophenfall auf und weitet Lockerungen aus! Informationen zu den aktuellen Vorgaben finden sie hier.

• Wieviel "Dorf" soll bleiben? - Stadträte diskutieren über die Entwicklung von Riedheim. In einer Sondersitzung soll nun nochmals der Bebauungsplanentwurf Nr. 45 "Ortskern Riedheim" beraten werden.

• Auf Grund der gesetzlichen Vorgaben im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie muss das diesjährige 203. Leipheimer Kinderfest, das vom 11. bis 13. Juli stattgefunden hätte, abgesagt werden.

• Die Nachbarschaftshilfe in Leipheim wird fortgesetzt. Zwei Jahre lang wurde das Projekt durch das Freiwilligenzentrum Stellwerk betreut - nun trägt die Stadt Leipheim die alleinige Verantwortung.

• Das Mehrgenerationenhaus Leipheim bietet Eltern und Schülern Unterstützung beim Homeschooling an und startet ein Nachhilfe-Projekt, um "Corona-Lücken" zu schließen.

• Die neue vollautomatische Drehleiter mit einer Länge von 30 Metern und einem abknickbaren oberen Leiterteil wurde im Juni an die Freiweillige Feuerwehr Leipheim geliefert. Jetzt startet die Ausbildung am Fahrzeug.

• Leipheimer Wochenmarkt: Kartoffeln, Käse, Kotelett & Co. - Immer freitags von 7 bis 12.30 Uhr können Sie in der Von-Richthofen Straße am Stadtbrunnen regionale und frische Produkte einkaufen!

Einträge insgesamt: 18
1   |   2      »