• Öffentliche Sitzung des Stadtrates am 20. Januar 2021, 18.30 Uhr, im Bürgersaal des Zehntstadels. Aufgrund der erforderlichen Sicherheitsabstände kann nur eine begrenzte Anzahl an Zuhörern zugelassen werden.

• Grundsätzlich gilt, dass die Kontakte in den Kindertagesstätten auf das Notwendigste zu reduzieren sind. Eine Notbetreuung findet jedoch statt. Die Eltern entscheiden vorerst eigenverantwortlich.

• Aktuelle Regelungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie im Landkreis Günzburg: Max. 1 Haushalt und eine zusätzliche Person, soviel Maske wie möglich, Ausgangsbeschränkungen...

• Leipheimer Wochenmarkt: Kartoffeln, Käse, Kotelett & Co. - Immer freitags von 7 bis 12.30 Uhr können Sie in der Von-Richthofen Straße am Stadtbrunnen regionale und frische Produkte einkaufen!

• Die Stadtverwaltung Leipheim freut sich, ihren Bürgerinnen und Bür­gern einen neuen Service anbieten zu können. Ab sofort können Passbilder direkt bei der Leipheimer Stadtverwaltung angefertigt werden.

• Das Rathaus ist momentan bis voraussichtlich zum 31. Januar 2021 für den Publikumsverkehr geschlossen. Informationen zur Kontaktaufnahme mit der Verwaltung finden Sie hier.

• Des einen Freud, des anderen Leid: Mit dem Winter verbunden ist nicht nur eine Schlittenpartie, sondern auch die in der „Reinigungs- und Sicherungsverordnung" vorgesehene Räum- und Streupflicht.

• An die 650 Jahre ist die Leipheimer Linde alt. Nachdem die Linde 2007 bereits aufgrund von Sturmschäden und Rissen stark zurückgeschnitten werden musste, ist nun ein „Kappen” des Baumes unumgänglich.

• Ungewöhnlich war die letzte Sitz­ung des Jahres 2020 des Leip­heimer Stadtrates. Wo sonst die Gelegenheit genutzt wird, das Jahr aus Sicht der Fraktionen noch einmal rückblickend zu betrachten, gab es heuer nur kurze Weihnachts­grüße. Grund dafür war die nächtliche Ausgangssperre aufgrund der Corona-Pandemie.

• Auch wenn die Corona-Pandemie heuer den direkten Austausch er­schwert hat, besteht ein regelmäßiger Kontakt zwischen den Part­ner­städten Fonyod und Leipheim.

Einträge insgesamt: 16
1   |   2      »