Gemeinde Leipheim

Seitenbereiche

Seiteninhalt

Aktuelles

Leipheimer Wochenmarkt

Leipheimer Wochenmarkt: Kartoffeln, Käse, Kotelett & Co. - Immer freitags von 7 bis 12.30 Uhr können Sie in der Von-Richthofen Straße am Stadtbrunnen regionale und frische Produkte einkaufen! 

Neues vom Leipheimer Wochenmarkt:

  • Am Obst- und Gemüsestand Hans Winkler gibt es im Herbst Kürbisse in allen Variationen zu kaufen. In früheren Zeiten als Arme-Leute-Essen verpönt, sind Kürbisgerichte heute in jedem guten Restaurant zu finden. Aus gutem Grund, denn Kürbisse sind reich an Kalium, Calcium und Zink und haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. 100 Gramm Frucht­fleisch enthalten bis zu 14 Milligramm Vitamin C, außerdem Vitamin A und Vitamin E.
  • Voller Nährstoffe und Vitamine sind auch die Kartoffeln vom Schwaben­knolle-Stand. Vor allem Kohlen­hydrate, Eiweiß, Kalium, Magnesium und Eisen machen die Erdfrüchte aus. Als Draufgabe gibt es noch reichlich von den Vitaminen B1, B2 und C in der Knolle, die nun endlich wieder aus neuer Ernte auf dem Leipheimer Wochenmarkt zu kaufen ist.
  • Die Metzgerei Junginger bietet auch im Oktober viele deutsche Wohlfühl-Gerichte an, zum selbst machen oder küchenfertig. Rouladen, Sauerbraten und Geschnetzeltes in vielen verschiedenen Varianten machen das kalte Wetter zumindest am Esstisch um einiges erträglicher.
  • Wer die deutsche Küche lieber vegetarisch genießt, ist am Stand der Landkäserei Herzog richtig. Für die geliebten Kässpätzle gibt es dort den fertig geriebenen Käse zu erstehen. Den Reibekäse gibt es in verschiedenen Sorten, perfekt auch für Gratins oder Käsesaucen.
  • Am Stand des Geflügelhofs Frey finden Nudelliebhaber eine große Auswahl. In allen Formen können dort die Nudeln erstanden werden, von Spaghetti bis Tagliatelle reicht das Angebot.
  • Nach einer Sommerpause ist nun auch wieder der Stand des Hotel Post am Wochen­markt vertreten. Eine gute Nachricht für alle, die nicht auf Hausmannskost verzichten und trotzdem nicht lange am Herd stehen wollen. Denn neben den Klassikern wie Braten und Maultauschen gibt es immer wieder neue küchenfertige Spezialitäten.
  • Eine Erinnerung an den Sommerurlaub gibt es hingegen am Stand Griechi­sche Spezialitäten mit Oliven, verschiedenen eingelegten Gemüse, Schafskäse und mediterranen Auf­strichen.